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viernes, 26 de diciembre de 2014

Cinco efectos negativos del cenar tarde

El agitado ritmo de vida actual, sumado a largas jornadas laborales condicionan a numerosas personas a ingerir sus últimos alimentos después de las 10 de la noche.
Hiromi Shinya, autor del libro “La enzima prodigiosa”, recomienda cenar de tres a cinco horas de acostarte. “Si acostumbras dormir a las 11:00 pm, entonces deberías tomar tus últimos alimentos alrededor de las 6:00 para no alterar el trabajo metabólico y digestivo
Si es tu caso, conocer más sobre los efectos negativos de comer en la noche podría ayudarte a mejorar tus hábitos y a sentirte mejor.

1. Acidez estomacal

Acostarse después de cenar puede provocar que los ácidos del estómago suban al esófago y con ello, una sensación de ardor en la garganta o en el pecho. Esto sucede sobre todo con alimentos altamente grasosos, condimentados, picantes o ácidos.

2. Afecta el ciclo metabólico

Mientras duerme, es más difícil para el organismo metabolizar los alimentos. Esto favorece el aumento de peso y enfermedades como diabetes tipo 2, problemas gastrointestinales y hasta depresión.

3. Levantarse para ir al baño

Cuando cenas tarde aumenta la necesidad de micción y excreción. Esto hará que despiertes en la madrugada para ir al baño. Recuerda que los alimentos se van a digerir durante sus horas de sueño. La recomendación es que si comes muy tarde opta por alimentos ricos en fibra ya que tu cuerpo tarda en procesarlos.

4. Mala calidad de sueño

El tipo de alimentos que cenas y la hora en que los tomas influye directamente en la calidad de sueño.
Evitar grandes cantidades de carbohidratos, grasas, condimentos y azucares. Además de carne, refrescos chocolate y café porque alteran el ciclo del sueño. Opta por comidas ligeras como fruta, té y leche, así como alimentos calientes o tibios por su efecto relajante.

5. Enfermedades del corazón

Principalmente los hombres que cenan tarde aumentan hasta 55% las posibilidades de desarrollar una enfermedad cardíaca. Recomienda cuidar los hábitos alimentarios para reducir el riesgo de padecimientos coronarios, por ejemplo, reducir el consumo de alimentos altos en sodio.
Especialistas coinciden en que”no hay nada malo en comer en la noche siempre y cuando sean alimentos ligeros, que complementen las calorías recomendadas diarias y hacerlo por lo menos, tres horas antes de dormir.

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