star-clicks

<!--Begin: Star-Clicks.com HTML Code--><script type='text/javascript' src='https://www.star-clicks.com/secure/ads.php?pid=07271320050789912'></script><!-- End: Star-Clicks.com -->

martes, 1 de julio de 2014

Plan Nacional de Semillas fortalece desarrollo alimentario de la nación

 

El Plan Nacional de Semillas garantiza al país una plataforma científica y tecnológica al servicio de los productores y campesinos, en el que además se fortalece el desarrollo alimentario de la nación, así lo manifestó este martes la presidenta del Instituto Nacional de Investigación Agrícola (INIA), Tatiana Pugh.

En este sentido, detalló que a través de este programa que surgió como iniciativa del fallecido presidente Chávez, se busca producir semillas que permitan un mayor incremento en la producción de los rubros más demandados en el territorio nacional, entre ellos, el maíz.

Pugh precisó que para la fecha se están produciendo semillas de tomates, lechuga, cebolla, calabacín, pepino, arroz, algodón, pimentón, auyama, caraotas, frijol, papa y maíz; todo esto cultivado en cinco mil hectáreas sembradas por productores y campesinos.

Finalmente indicó que durante el año 2013 se produjeron 6 millones de kilos de semillas y este año estiman llegar a los 10 millones de kilos

No hay comentarios :

Publicar un comentario