Bajo
la instrucción del gobernador del Táchira, José Vielma Mora, se
desarrolló una jornada de Mercal para los trabajadores del Ejecutivo,
donde fueron vendidas nueve toneladas de alimentos.
Freddy
Chacón, Director de Servicios Generales, explicó que la actividad
estuvo coordinada por su despacho junto con las Direcciones de
Planificación y Finanzas, encabezadas por Miriam Febres y Ronald
Palacios respectivamente.
Explicó
que fueron vendidos en tres bodegas de Mercal, productos subsidiados y
regionales para atender las necesidades de las más de 900 personas que
conforman el personal que labora en el edificio de la gobernación.
“Le hemos dado prioridad a los jubilados y algunos funcionarios de escuelas estadales, por lo que la atención alcanzó para mil 200 personas”, aseguró.
Manifestó
que se contó con productos como carne, pollo, arroz, azúcar y harina de
maíz, entre otros alimentos de la cesta básica y adelantó que se
gestiona la posibilidad de realizar esta actividad mensualmente.
“Como
el personal de la gobernación está todo el día laborando aquí y no
tienen la posibilidad de ir a un Mercal, pues les traeremos el producto.
La prioridad son los trabajadores, luego los visitantes, en la medida
de la capacidad”.
Jazmín
Andreína López, trabajadora del fondo auto-administrado de salud,
agradeció al gobernador Vielma Mora por esta jornada y sugirió que en
próximas actividades, debe existir mayor orden.
Para
Josefina Colina, trabajadora de ODACYSS, este tipo de jornada es
fabulosa, dado que casi nunca hay posibilidad de participar en ella,
“son excelentes productos y a muy bajo precio, en otras partes no
alcanza el dinero para hacer mercado”.
Andrea
Archila, trabajadora del departamento social del despacho del
gobernador, dijo estar agradecida por la actividad “porque merecemos
también este tipo de jornada que nos ayuda a ahorra y a llevar alimentos
a nuestros hogares y esperamos que se repita”.
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