¿Quién no ha notado que todos comemos lo mismo? Básicamente los alimentos que todos consumimos son los mismos, están englobados en una pequeña gama en comparación a la cantidad de recursos variados que existen,
se estima que hay unas 80.000 especies de alimentos vegetales
comestibles y algunos cientos de origen animal, aun así nos reducimos a
un estándar global, que escasamente llega a unos 40 tipos de alimentos.
En todos los supermercados de nuestro
país, como de la mayoría de los países conseguimos básicamente lo mismo,
entendiendo que aún en algunas partes del mundo se conservan culturas
que han logrado trascender con sus maneras de alimentarse y se
diferencian por el uso de otras variedades de alimentos, por supuesto no
son tantos.
El estándar alimentario que vemos hoy en día se debe a una manera de dominio que ha sido planificada minuciosamente, y que aunque parezca cuento de camino, está siendo aplicado con estrategias muy efectivas.
Se dice que el 90% de las semillas que se siembran en el planeta son producidas por solo 4 empresas,
que el 75% está bajo el control de 2 de esas empresas, solo un 10 % son
semillas autóctonas de cada región y son producidas en escalas
insignificantes.
Las marcas de alimentos que vemos en los
supermercados de nuestro país, las vemos en casi todos los países del
mundo, y el estándar de platos estimulado para el consumo son cada vez
menores, simplemente para darnos cuenta de eso basta con ir a un
supermercado y ver la variedad de alimentos que conseguimos, o ir a la
calle a ver los tipos de comida que se venden en restaurantes y nos
daremos cuenta que aunque parezca variado solo elegimos entre la
mejor hamburguesa, la mejor pizza o comida árabe, entre otras como la
italiana, española, mejicana o china.
A través de estrategias mediáticas, como
películas, series de televisión, propagandas entre otras, se ha ido
estimulando una cultura global que va cambiando nuestras culturas
propias y así nuestros hábitos de consumo, reduciendo al mínimo la
variedad de alimentos que se consumen, haciendo parecer como variedad la
cantidad de marcas existentes de unos pocos estilos de comida.
Al reducir dicha variedad y estandarizar la cultura de consumo alimentario, se facilitará el control de los medios de producción de los alimentos consumidos,
ya que es mas fácil controlar la producción de millones de toneladas de
un solo rubro que controlar millones de rubros en pocas cantidades de
producción, desde esta lógica es fácil entender el porqué de lo que
consumimos.
El plan es sencillo, estandarizar la
cultura global, controlar los medios de producción, controlar los medios
de procesamiento y distribución, con el fin de controlar fácilmente al ser humano a través de la comida.
Nos puede faltar la ropa, la tecnología, un techo, pero jamás la comida, es tan básico y simple como lo planteo aquí.
En 1973 el político
germano-estadounidense de gran influencia en la propuesta del nuevo
orden mundial Henry Kissinger, pronunció una frase que demuestra esto
que hoy explico en estas líneas, cita textual
“CONTROLA LOS
ALIMENTOS Y CONTROLARÁS A LA GENTE; CONTROLA EL PETRÓLEO Y CONTROLARÁS
lAS NACIONES; CONTROLA EL DINERO Y CONTROLARÁS EL MUNDO”.
¿Quién puede dudar entonces de que
existe un plan global de estandarización de la cultura alimentaria con
el fin de controlar la humanidad?
Por eso la tarea aunque no sea fácil de hacer y lleve muchos años en ejecutarse, es aprender a producir nuestros alimentos empezando desde el control de nuestra propia semilla y nuestra propia genética animal,
redescubriendo aquellos alimentos autóctonos en nuestras tierras y
empezando a reproducir sus semillas, aprendiendo a hacer siembras
programadas de dichos alimentos y entendiendo que hay que desarrollar un
plan de procesamiento, distribución y estímulo al consumo basados en
nuestro potencial productivo.
La única manera de ser libres es produciendo lo que nos comemos sin necesidad de importar ni siquiera las semilla,
el desarrollo de tecnología para el estudio de la genética de alimentos
en nuestro país, es tan fundamental para nuestra existencia como el
control de la economía o de nuestros recursos naturales.
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